中国网络信息安全科技创新发展联盟正式成立

中国新闻网北京市10月12号来电 (新闻记者 孙自法)新闻记者12日从中国自动化科技集团公司有限责任公司(中国电科)获知,朝向全世界互联网信息安全前沿科技、我国网络环境安全性重特大要求、国有资本国营企业基本建设具备全世界竞争能力的全球一流公司发展必须,致力于推动中国网络信息安全自主创新发展趋势的非营利性组织 ——中国网络信息安全自主创新联合会已宣布创立。

该同盟是在国务院办公厅国有资产处置监管联合会(国资公司)具体指导下,由中国电科协同国家公安部第一研究室、我国互联网技术紧急管理中心、中国工业物联网研究所、中国研究院电子信息工程研究室、中国通信网络研究所等16家企业相互进行创立,将联合国组织内一流的互联网信息安全高等学校、科研单位和互联网信息安全公司、国有资本国营企业等企业,打造出互利共赢、结合自主创新的“产学研用资用”合作化群集,关键从聚集資源、高效率协作、对外开放结合、创新驱动发展、专业服务等五个层面服务项目理事单位、助推产业发展规划、支撑点有关负责人企业工作中。

中国网络信息安全自主创新联合会创立大会前不久北京举办,国务院办公厅国资公司办公室主任翁杰明在大会上强调,同盟的创立是助推基本建设科技兴国、网络强国的身体力行。他期待同盟要坚定不移做服务项目战略的实践者、重要关键技术提升的引领者、互联网产业链管理体系搭建的勇士和信息化管理驱动器的推动者。

创立大会上,中国网络信息安全自主创新联合会第一届专家大会决议根据《联盟章程》,还诵读了同盟提议书。历经选举,中国电科当选第一届同盟董事长企业,中资企业网警当选常务委员副会长企业。中国电科老总陈肇雄当选同盟董事长,中国电科经理吴曼青当选权威专家联合会负责人,中国电科总经理杨军当选同盟常务委员副会长。(完)