每经8点丨一教师硕士毕业论文涉嫌抄袭,河北大学:启动调查,绝不姑息;法国经济与财政部长:已向中方重申,不会禁止华为投资5G

1丨河北大学回应“一教师硕士毕业论文涉嫌抄袭”:启动调查,绝不姑息

7月21日,就河北大学教师论文涉嫌抄袭一事,河北大学官方微博发布情况说明:7月20日,收到关于对我校经济学院教师石某某2005年硕士毕业学位论文涉嫌抄袭的举报。学校高度重视,立即启动调查程序,责成党委教师工作部牵头,学术委员会秘书处等单位参加,依据相关规定对石某某涉嫌抄袭一事展开调查。我校对任何学术不端行为始终坚持“零容忍”,一经查实,将依法依规严肃处理,绝不姑息。

2丨云南新增1例境外输入病例:入境时体温监测正常,第二天核酸检测结果阳性

据云南发布,云南省卫生健康委员会统计,7月21日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。新增境外输入确诊病例信息:男,50岁,中国籍,在孟加拉国务工。7月20日自孟加拉国乘机从昆明机场入境,入境时体温监测正常,海关采样后按闭环管理要求专车从机场直接送至集中隔离点隔离观察。21日核酸检测结果阳性,即送定点医院隔离观察,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型,孟加拉国输入)。

3丨美国新冠确诊超388万,特朗普呼吁戴口罩

据人民日报,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间7月21日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊3884988例,死亡141426例。过去24小时,美国新增确诊70525例,新增死亡598例。美国总统特朗普21日参加了白宫新冠疫情简报会,这是他近3个月来首次参加简报会。据《纽约时报》报道,在会上特朗普突然放弃了他对新冠病毒的乐观预测,他警告美国人情况可能会在好转之前变得更糟。特朗普还呼吁美国人尤其是年轻人戴上口罩。

4丨法国经济与财政部长:已向中方重申,不会禁止华为投资5G

据参考消息,路透社巴黎7月21日报道,法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔当地时间周二表示,法国不会禁止华为在法投资。勒梅尔对记者说,法国对华为没有“全面禁令”,但敏感地点将受到保护。勒梅尔说:“我们不会禁止华为投资5G,同时也会保护自己国家的安全利益”。他补充说,已于周一向中方重申了法国的立场。

5丨韩国前线部队暴发集体感染,至少8人确诊

据海外网7月22日消息,韩联社22日报道称,韩国陆军前线部队暴发新冠肺炎集体感染,至少8人确诊。