【追梦火焰蓝】“追梦火焰蓝”网络主题采访报道活动在北京启动

中国新闻网11月8日电 (李玉素)11月7日,“逐梦火焰蓝”互联网主题采访报道主题活动北京起动。本次主题活动由应急管理部新闻报道宣传司举办,应急管理部消防救援局、应急管理部森林消防局筹办,国家网信办散播局具体指导,互联网发展趋势慈善基金会承办。

主题活动重点围绕“逐梦火焰蓝”主题,呈现我国综合型消防救援队伍建立2年来,果断担起无上光荣旗子,对比职责精准定位,积极融入“全灾种、大紧急”每日任务必须,全力推动队伍转型发展,持续提高队伍履职能力的改革发展成果和消防指战员刀山敢上、火团敢闯,不畏艰难、反向向前,用实际行动贯彻“为维护保养老百姓人身安全安全性、维护保养社会稳定奉献自身的一切”铮铮誓言的英雄人物。

将来8天,由人民日报网、中国青年网、央视、中新网等20家中间和地区关键新闻媒体技术骨干新闻记者构成的采访团分成2组,分赴北京市、吉林省、江苏省、湖南省和四川、贵州省、云南省等7省10个农村基层消防救援队伍和森林防火队伍进行深层采访报道。