吕梁农村商业银行注册资金为7亿人民币RMB

财经网金融业讯  8月4日,据银监会公示,吕梁乡村银行业获准开张。而据财经网金融业不彻底统计分析,山西是年之内农商行筹备及其开张数最多的省区。

审批信息显示信息,吕梁农村商业银行注册资金为7亿人民币RMB,法人代表为吴青平。另外,吕梁银保监大队审批了吴青平老总、王蕴锋银行行长,李伟军、张慧红行长,及其执行董事、董事会秘书、风险性主管等共16人的任职要求。

另财经网金融业依据银监会公示整理,今年 至今,共有33家农商行开张,在其中山西8家、广东6家、云南6家,其他七个省区、自治州均在3家及之内。

值得一提的是,依据审批信息看来,所述金融机构注册资金在五亿元及之上的共有12家,而广东6家农商行所有以内,且占在其中一半。

除此之外,年之内依次有37家农商行获准筹备,山西所占总数依然数最多,共有6家;而黑龙江、广东、广西自治区略逊一筹,均都有5家。

关键词: 金融机构 农商行 山西省