重庆为企业减免三项社保费96亿元

新华通讯社重庆7月19日电(新闻记者黄兴)新闻记者从重庆市人力社保局获知,为适用企业摆脱困境,重庆自2020年二月至今分阶段减免企业基础社会养老保险、失业险、工伤险企业交费一部分,为众多企业出示了“真金白银”的适用。截止6月底,已总计为企业减免三项社保费96.57亿人民币,合理助推企业减轻资产工作压力。

肺炎疫情产生后,重庆立即颁布社保费减免等特惠措施,并将各种企业、社会团体和以企业方法缴纳社保的个体户均列入政策支持范畴。二月至6月重庆总共减免三项社保费96.57亿人民币,造福16.86万家企业登记,中小微企业占有率超出90%。重庆人社厅单位还确立,受肺炎疫情危害生产经营出現严重困难的企业可申请办理缓交社保费。

重庆紫建电子器件股权有限责任公司是个人社保减免现行政策获利企业之一。该企业产品总监梅红建说,2020年二月至今企业免缴三项社会保险金企业一部分超出二百万元,合理提升了其生产经营自信心。企业不但沒有裁人,还新填补招考了一批职工,全年度年产值有希望与上年平齐。

为进一步助企qflp,重庆人力社保局等三单位前不久还协同下发文档确立:对中小微企业三项社保企业交费一部分免税的现行政策,增加实行到2020年11月底;对受肺炎疫情危害生产经营出現艰难的企业,缓交社会保险金的现行政策增加迄今年11月底。