香港商用楼交投额跌至11年最低 内地投资者有回归迹象

中国新闻社香港10月7日电 (新闻记者 史冰筠)英国商用投资房产企业世邦魏理仕公布今年香港第三季商用楼销售市场评定。数据信息显示信息,该季香港商业服务房地产业交易额跌至十一最少一季度额,但有征兆显示信息国内投资人有重返销售市场进行项目投资主题活动。

依据该企业的数据分析,今年第三季的商业服务房产投资交易额跌至二零零九年第一季至今的最少一季度总金额,仅44万人次,而內地投资人在这其中购买了22万人次的商业服务物业管理,占整季交易额的一半。世邦魏理仕香港资产业务部实行董事兼负责人甄浚岷表明,较低的资金成本及比较有限的商业服务房地产业新供货,再加上价钱早已出現很大折让,可能再次吸引住投资人对香港物业管理的兴趣爱好。

可是他也表明,尽管以往几个月有很多资金净流入,但手挥物业管理目前的投资市场上依然皮软。受肺炎疫情和国际局势可变性的危害,年末前交易额显著反跳的机遇较低。

高档写字楼层面,租用主题活动较前一季明显改善,按季提升25%,但需求依然疲软。出租率再次按季升高0.八个百分比至9.6%。

关键商铺总体房租按季下挫5.7%,较上季有稍微加速。应季,有国际名牌再次减缩门店范畴,香港包含中环、铜锣湾、尖沙咀和旺角四个关键商业街区出租率升4.八个百分比至18.3%。

该企业香港咨询顾问及买卖服务项目铺面杰出董事温运强表明,在采用多种社交距离疫防对策的状况下,零售商持续保持慎重的心态。可是,若肺炎疫情在第四季再次可控,预估该季的零售租用主题活动将略微回暖。

受欧美国家经济大国需求疲软,经贸总金额降低危害,工业生产购物广场租用需求依然疲软。世邦魏理仕香港咨询顾问及买卖服务项目工业生产及货运物流杰出董事黎尚文表明,货运物流运营商在今年第三季再次寻找能够降低成本的挑选。可是,伴随着科技有限公司、通讯器材运营商、食品类和在网上零售商的业务流程扩大,销售市场对大数据中心和冻仓的需求依然强悍。(完)