Xbox高管谈未来次世代主机的游戏价格:这很复杂、但粉丝至上

在T2 CEO表示当下的游戏价格有点太便宜,且已有PS5游戏的售价提升至70美元左右时,Xbox游戏市场营销总经理Aaron Greenberg也在采访中被问及,微软是否也会随着这股潮流,提高Xbox第一方游戏的发售价格。

采访中,Aaron Greenberg没有正面回答这个问题,但他暗示Xbox的游戏收费模式决定了单个游戏的售价上涨不会对消费者生态产生太大影响,其主要原因是Xbox平台的Xbox Game Pass系统。

Aaron Greenberg说,游戏定价是一个极其复杂的问题,过去游戏都以一个同样的价格发售,但是后续我们在发行游戏时采用了不同的价格,比如《精灵与萤火意志》的售价是30美元,而《战争机器:战术小队》的售价为60美元。因此我只能告诉你每个游戏是什么价格,而没有具体的答案。再比如《尘埃5》等体育竞技游戏,它们有一些是在次世代主机面世之前就已完成开发,所以它们没有Xbox Series X/S的Smart Delivery功能,所以如果它们与《刺客信条:英灵殿》和《赛博朋克2077》一样定价60美元是不合适的。

“我们对价格采用的是不同的做法,游戏厂商有权决定他们制作出的游戏价格,但对我们来说,我们真的一切以粉丝为中心,首先是次世代主机Xbox Series X/S的Smart Delivery功能,再就是Xbox平台独有的Xbox Game Pass系统。如果XGP里已经包含玩家想玩的游戏,那么这款游戏的价格对玩家来说也就不再重要。”

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。