重磅通知!养老机构经营,一个大机会来了!

国家民政部17日公布《养老机构管理办法》,将于今年10月15日起实施。《办法》强调,政府投资兴办的养老机构,能够交给社会力量经营管理。

《办法》强调,政府投资兴办的养老机构,能够采用授权委托管理方法、租赁承包等方法,交给社会力量经营管理。民政理应会与相关部门采取一定的有效措施,激励、适用公司机关事业单位、社会团体或是本人兴办、经营养老机构。激励普通合伙人、法定代表人或是其他组织依规为养老机构提供捐助和志愿者服务。

国家民政部政策法规司厅长 肖登峰:《办法》提升了激励养老机构进行拓宽服务项目的要求,确立养老机构能够经营社区养老服务的公共服务设施,或是上门服务为家居老年人提供助餐、助浴、助洁等服务项目。高度重视养老护理员工作人员队伍管理,提升养老机构理应不断完善反映养老护理员工作人员岗位职业技能等要素的薪酬管理制度的內容。

《办法》提及,养老机构理应提供合乎老年人酒店住宿标准的定居用地,并配置合适老年人安全性维护规定的设备、机器设备及用品,按时对老年人的活动场地和物件开展消毒杀菌和清理。养老机构提供的饮食搭配理应合乎食品卫生安全规定、适合老年人服用、有益于老年人营养成分均衡、合乎中华民族风俗人情。

《办法》规定,养老机构理应有效明确服务的收费标准,并遵循我国和当地政府价格管理相关要求。养老机构理应在显眼部位公示公告各种服务收费标准和收费标准根据,接纳社会监督。

转截请标明“央视财经”