北京服务业开放出新规 金融教育等领域有“真金白银”

中国新闻社北京市9月11日电 (新闻记者 李振喻)中国此前颁布新计划方案,再次扩张北京市服务业对外开放。中国国家商务部部长王受文11日称,本次最新政策进一步放开了金融业、文化教育、文艺范儿等行业外资准入条件限定,资产跨境电商流动性也可得到 更大便捷。

依据全新获准的《深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案》,将来北京市将在金融业、文化教育等好几个行业扩大开放,包含优先选择容许跨国企业在京开设外商独资企业代理记账公司,适用外商独资企业企业申请变成私募投资基金管理员,进行股权投资基金和投资管理业务流程;向外资对外开放中国互联网技术虚拟专用网络的业务流程,但外资股比不超过50%;激励外国投资成人们文化教育培训学校等。

国家商务部部长王受文在当日举办的记者招待会上说,这种对外开放对策全是“真金白银的”。在外资准入条件、跨境电商资产流动性、优秀人才适用,及其公司服务保证层面都出示了非常大便捷。

他表明,往往挑选北京基本建设国家服务业扩大开放综合性示范园区,源于北京有不错基本和标准。北京市GDP中服务业所占比例达83%,国际服务贸易占全国各地的20%。这一举动不但有利于北京市社会经济发展,也将为全国各地服务业扩大开放出示支撑点。

近些年,因不断扩大开放,服务业已变成全世界投资人对华贸易项目投资的关键行业。据官方数据,2020年1-八月中国服务业新设外国投资公司20079家,占全国各地新设外国投资公司总数比例达88.8%;服务业具体应用外资4766.一亿元中国人民币,占中国具体应用外资额度比例为76.9%。(完)