山西太原朝向全球征选艺术作品

中国新闻网太原市8月4日电 (吴琼)新闻记者4日从山西太原皇城发展趋势投资有限公司有限责任公司获知,为促进古县城文旅融合发展趋势,山西太原朝向全球征选艺术作品,单项工程奖金最大达二十万元,总奖金七十万元。

山西太原古县城坐落于太原西南区域的晋源区,城里历史建筑遗址诸多,十字街布局清楚,小巷肌理效果健全,承袭了晋阳古城的历史悠久工程建筑布局,宛如一只头北尾南的鳳凰,自古以来便拥有“凤凰城”的美名,是2500年晋阳古城历史时间文化的持续。

第一届山西太原古县城景观雕塑作品征集大赛暨山西太原明代古建筑群景观雕塑作品征集大赛,于8月3日至9月3日宣布面向全国普遍征选,截稿日期時间为9月4日。本次大赛主题为“塑说·古都”,关键朝向世界各国雕塑作品艺术大师、高等院校专业设计老师学生、设计创意公司、雕塑公司、随意室内设计师、雕塑作品写作发烧友等群体,期待能征选大量体现山西太原明代古建筑群与众不同风采和人文情怀的创意手工作品。

本次大赛将以网上评比主导,邀约技术专业评审团从著作独创性、创新能力、可行性分析和造型艺术层次性等层面开展评比。大赛基本明确于九月份中下旬发布评比結果,最后将赛出特等奖1名(奖金二十万元)、金奖2名(奖金十万元)、铜奖5名(奖金三万元)、三等奖30名(奖金5000元)。

“一城看山西省,一街五千年”,太原市古县城做为山西省明代古建筑群遗址的意味着,现有珍贵文物工程建筑79处,被太原市人民政府挂牌上市维护的历史建筑高达49处。在其中,文庙大成殿被列入全国各地关键文化遗产保护企业,除此之外也有地市级文化遗产保护企业2处,省市级文化遗产保护企业22处,丰富多彩的历史人文遗址为太原市古县城出示较高的游玩使用价值和文化价值,也是当今山西古城类文化旅游新项目中非常值得希望的闪光点。

古县城内,县衙、察院、道台府等明清建筑园林景观星罗棋布,复原了数百年前的故时面貌,产生一处具有北方地区特色的明代设计风格古建筑群,并融进了山西省口味、非遗传承、新式文化创意等多种主题商品及主题活动,反映山西省的历史时间特性和地区特色,变成山西文旅制造行业的一张新个人名片。

太原市古县城的复建与开发设计,将促进地区旅游管理进一步提档升级,加速提高太原旅游竞争优势的脚步,对宣传策划和营销推广山西省的文化旅游具有推动作用。(完)