江西压减“三公”经费支出 全面推行零基预算试点

中国新闻网南昌市8月3日电 (袁汝晶)江西省财政厅官网3日信息,今年 该省严格控制财政收支,节用裕民。对各个各单位因公出国(境)费和公务接待经费支出总额压减15%之上,并下发各类财政局资金,为县市经济发展平稳运行出示“真金白银”的适用。

全力压减一般性支出,对江西省直单位会议费、培训费用、旅差费总额压减15%之上,业务费、检修(护)费总额只减不增。压减“三公”经费预算,对各个各单位因公出国(境)费和公务接待经费支出总额压减15%之上。各个各单位一律不可在建、改造、改建及规模性检修公共基础设施。

中国新闻网新闻记者注意到,江西省2020年还将在国内行政部门和参公机关事业单位全面实施零基预算示范点,对总量数量所有“清零”,更改省部级部门预算一直以来产生的“数量 提高”定编方法。

除此之外,对于各种沉定资金,对当初未分派下发的省部级财政局重点资金,一律取回;对年底国内单位财政局盈余结转成本资金经营规模占其当初部门决算开支比例超出国内平均10个百分比的,在一切正常清除取回总量资金的基本上,再按10%占比扣除结转成本资金;结转成本一年之上重点收益取回平级财政局综合。

现阶段,江西正进行第一批登记帐户资金取回工作中,并提前准备进行新一批清除核查。

严格控制财政收支的目地是节用裕民。为助推进行脱贫致富每日任务“攻坚战”,江西综合中间和省部级资金76.81亿人民币重点精准脱贫资金,下发县市各类补贴资金2294亿人民币,向县市生产调度资金714亿人民币等,为套住农村基层“三保”出示“真金白银”适用。

江西省财政厅官网有关责任人称,将灵活运用财政局直通资金视频监控系统,完成从根源到尾端、全传动链条、整个过程的监管,另外,对分派缓慢、资金闲置不用的“零容忍”,立即通告、提醒谈话,酌情考虑采用管束对策。

数据信息显示信息,2020年一月至五月,江西省“三公”经费预算大幅度“减肥”,在其中公务接待花费同比减少40.68%,公交车运作花费降低17.76%,公款私存出国留学(境)花费降低40.63%;办公室经费预算降低17.18%,大会花费降低30.22%,培训费同比减少29.28%。(完)